25 июля 2012 г.

Лепешка с маком и кунжутом.


Такой хлеб с легким медовым ароматом может быть любой формы: в виде буханки, багета, булочек и т.д. Мне больше нравится в виде лепешки.


Ингредиенты:

400 г муки
200 г воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжутных семечек и мака, для посыпки

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты (исключая семечки) и замесить мягкое, гладкое тесто. Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на 1 – 1 1/2 часа, до увеличения почти вдвое. Сформировать лепешку (а можно и две небольшие) толщиной около 1,5 см.; оставить на 25 минут. Выложить на  противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать водой, посыпать кунжутом и маком. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.





г. Алчак Кая. В переводе с крымскотатарского языка «алчак» (alçaq) означает «низкий», «кая» (qaya) — «скала».

Комментариев нет:

Отправить комментарий