20 февраля 2021 г.

Творожный штоллен


    Штоллен это немецкий классический рождественский кекс, который готовят за 3-4 недели до Рождества и выдерживают в прохладном месте, чтобы он приобрел свой потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

Мука 250 г

Сахар 100 г

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 1 ч.л.

Миндаль 100 г

Цукаты 50 г

Корица 1/2 ч.л.

Имбирь 1/2 ч.л.

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Ванилин 1/2 ч.л.

Сухофрукты 200 г

Алкоголь (ром, коньяк, ликер и.д.) 100 мл

Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления:

Сухофрукты залить алкоголем минимум за пол часа, лучше на ночь. Протереть творог через сито, нарубить орехи, сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо, специи, орехи и сухофрукты, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, вымесить, сформировать батон, выложить на пергамент и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Посыпать сахарной пудрой и хранить в прохладном месте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий