20 марта 2011 г.

Яблочный пирог с глазурью


Как же мне нравятся яблочные пироги! А кто их не любит? Я вот таких не знаю, этот яблочный пирог отличается от остальных тем что яблоки в нем и натёртые и нарезанные, попробуте, вы будете довольны!

Ингредиенты:

300 г муки
100 г оливкового масла
200 г сахара
4 яйца
5 шт яблок
ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока


Рецепт приготовления:

Из муки, масла и одного яйца замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену с половиной сахара и лимонным соком.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара и ванильного сахара.
Все яблоки, кроме одного, протереть на терке.
Соединить натертые яблоки с желтком и белком.
Тесто распределить по форме так, чтобы получились бортики.
На тесто выложить яично-яблочное пюре.
Яблоко очистить от кожуры и семян, разрезать на 8 частей, сделать вилкой борозды, выложить на пирог, выпекать около 40 минут при температуре 200 ˚С.

Село Соколиное. По дороге в большой Каньон Крыма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий