20 марта 2011 г.

Торт "Сливочные облака"


Нежнейший, сливочный, по-настоящему летний, самый легкий тортик. Рецепт этого тортика нашелся на сайте say7 тут и я спешу его приготовить, и вам советую!

Ингредиенты:

Тесто:
100 г муки
50 г крахмала
120 г сахара
3 яйца
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Крем:
150 г сливочного йогурта жиностью не менее 5
500 мл сливок 33-35%
70 г сахара
20 гр желатина
1 банка консервированных персиков (500гр)

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, крахмал, муку с разрыхлителем и ванилин, замесить жидкое тесто.
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Остудить корж, разрезать пополам и пропитать сиропом от консервированных персиков.
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
Сливки взбить, добавить йогурт и сахар.
Желатин распустить на водяной бане, остудить и добавить к сливкам.
На дно разъемной формы выложить корж, на корж выложить консервированные персики, вылить крем и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Украсить шоколадом, сливками и фруктами.

г. Алушта. Гора Демерджи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий