31 октября 2011 г.

Блинчики заварные.



Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие, их удобно фаршировать, а мне нравится просто с вареньем...:)

Ингредиенты:
400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Рецепт приготовления:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.


Белогорский р-н. Маки на горе Ак-кая.

2 комментария:

  1. Бесподобные блинчики!!!Я сегодня опять их жарила!Спасибо за рецепт Наташенька!

    ОтветитьУдалить