8 декабря 2011 г.

Рождественский кекс Данди.


Еще летом попался мне рецепт этого замечательного кекса. И я так ждала подходящего времени чтобы испечь его, и наконец оно настоло. А главная особенность этого кекса в том, что его надо готовить минимум за три недели до подачи, а лучше месяц или полтора. За это время сухофрукты , содержащиеся в кексе, отдадут ему весь свой аромат.

Ингредиенты:
200 г сл. масла
200 г лучше коричневого сахара
250 г муки
200 г рома
4 яйца
500 г изюм, инжир, курага, финики и т.д.
100 миндаля

Рецепт приготовления:
Минимум за 2 ч. замочить сухофрукты в роме, лучше оставить на ночь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая, после каждого. Добавить 200 г муки, перемешать. Сухофрукты отжать, обвалять в 50 г муки и добавить в тесто, все тщательно вымесить. Выложить в форму (20 см.) Сверху украсить миндалем. Выпекать около 1 часа при температуре 170 градусов. После приготовления кекс должен полностью остыть. Завернуть кекс в пекарскую бумагу и хранить при комнатной температуре.


Феодосия п. Орджоникидзе. А мне сказали, что море чёрное :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий