воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Новогоднее печенье на ёлку.


Это печенье отлично подойдет как украшение на ёлку и просто как новогоднее лакомство. Хранить его можно до двух недель. Печенье получается твёрдое, чем тоньше раскатывать тесто, тем тверже будет печенье.

Ингредиенты:
400 г муки
1 яйцо
100 г сл. масла
5 ст.л. мёда
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. имбиря
0.5 ч.л.мускатного ореха
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры

Рецепт приготовлени:
Растопить сл. масло с медом до однородной массы. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Добавить специи, тщательно вымесить. Добавить муку. Муки указано приблизительное количество, муки стоит подсыпать столько, чтобы тесто получилось крутым и не липким. Раскатать тесто, вырезать фигурки, не забываем делать дырочки для ленточки, чтобы вешать на ёлку. Выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут, до темного цвета. После того, как печенье полностью остынет наносим узор из глазури (взбить белок с пудрой).

0 коммент.:

Отправить комментарий