25 октября 2020 г.

Пирожки «Как пух»

 


Оооо это самые лучшие пирожки и самые полезные (насколько могут быть пирожки). Во-первых, очень тоненькое тесто, во-вторых, очень много начинки, в-третьих, они печеные. Эти пирожки можно делать на кефире, на йогурте, на ряженке и т.д . Тесто очень приятное, работать с ним - одно удовольствие. Начинка может быть абсолютно любая- и сладкая, и соленая.

Ингредиенты:

1/2 стак. кефира
50 мл. рафинированного раст. масла
1 ч.л дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст. муки

Рецепт приготовления:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, соль и сахар, все размешать до однородной консистенции. Добавить муку, замесить тесто и оставить на пол часа. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 пирожков. Смазать пирожки молоком или сливками.  Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий