четверг, 29 декабря 2011 г.

Блинчики кружевные.


Давно искала рецепт кружевных, дырчатых блинчиков, а нашлись они в кулинарной книге Алии, чему я очень рада! Попробуйте и вы испечь эти замечательные блины, у вас получится! Слова автора, фото мои.


Ингредиенты:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.Накрыть и поставить в тёплое место.Тесто должно подходить 3-4 раза.Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины.

Ковыль. Гора Ак-Кая. Белогорский р-н.

2 комментария:

  1. А я никогда еще кружевные блинчики не делала, надо попробовать :) Тем более фото такое красивое!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробовать надо, обязательно! Блинчики получается супер!

    ОтветитьУдалить