вторник, 3 января 2012 г.

Торт "Яблочный".


Этот тортик делается за два дня до подачи на стол. С одной стороны это удобно, так как разгружает нас в день праздника и мы не заняты приготовлением торта, а с другой стороны - ой как сложно прожить эти два дня и не соблазниться таким вкусненьким лакомством. Рецепт взят отсюда а я его делала так:

Ингредиенты:
Тесто:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
6 ст.л. сметаны
4 ст.муки
1ч.л. соды
Крем:
500 г сметаны
1 кг яблок
200 масла
фрукты для украшения

Рецепт приготовления:
Яйца, сметану, сахар, взбить, дабавить соду. Мягкое масло замесить с мукой.Тесто должно быть очень мягким. Разделить тесто на 6 частей, выкладывать в форму и выпекать коржи 12 мин при температуре 180 градусов.
Для крема яблоки почистить и натереть на крупной тёрке, залить сметаной, добавить сахар и поставить на огонь, варить помешивая на маленьком огне около часа. Добавить масло, перемешать.Коржи перемазать кремом. Дать торту настояться двое суток, перед подачей украсить фруктами.




Феодосия. Пляж "Динамо".

0 коммент.:

Отправить комментарий