17 января 2012 г.

Крекер льняной.


Крекер получается очень вкусный, хрустящий, нежирный, а самое главное легко и быстро делается!

Ингредиенты:
150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Рецепт приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам. Тонко раскатать в 2-3 мм. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Феодосия. Набережная. Наледь.

6 комментариев:

  1. Zvetusik -Super puper!! A poslednee foto -otpad:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа-ляпота!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, какие печеньки классненькие! Мои дети любят крекеры... Надо будет попробовать сделать. Фото обалденные!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибки Алиюша, сделай , надеюсь детки оценят!

    ОтветитьУдалить