12 марта 2012 г.

Лаваш.


Сегодня сделала лаваш по очень удачному рецепту. Лаваш получается с тонкой хрустящей корочкой и очень мягусенький внутри. Слова автора, фото мои.


Ингредиенты:


500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

Рецепт приготовления:

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут". Затем добавить соль и муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока не подойдет,накрыть салфеткой. Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. После того, как тесто подошло смазать противень раст. маслом. Выложить тесто овалом. Дать подойти последний раз. Затем опять смочить руки в раст. масле и сделать бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.



г. Бахчисарай. Чуфут - Кале. Свято-Успенский мужской монастырь.

6 комментариев:

  1. Натусь, отличный лавашик получился! Я так рада, что ты его попробовала. Я их пеку чуть ли не каждый день! Всем советую!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алиюша, он действительно получается очень вкусный и пушистенький.

    ОтветитьУдалить
  3. Цветик очень красивенький лаваш получился!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно!
    Вообще очень стильный и замечательный блог.

    И отдельно хочу сказать о фото, просто бесподобные!

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька, спасибо за тёплые слова, очень приятно!

    ОтветитьУдалить