По этому рецепту сушки получаются очень аромтные и хрустящие, чем тоньше сушка, тем она хрустящей! Рецепт взят с сайта say7, слова автора.
Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
Рецепт приготовления:
С этого количества теста выходит 60 сушек. В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.
А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и формировала сушку.Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
Вид с горы Паша-Тепе (Лысая).
такие апетитные ,румяные ....надо их делать ,спасибо
ОтветитьУдалитьПожалуйста , Елена! :)
ОтветитьУдалитьНе понравились. И не сушки, и не печенье, остыли-стали очень твердыми... Лучше сгущенку так съесть....
ОтветитьУдалитьТатьяна, это же сушки, они и должны быть твёрдыми, а мягенькие должны быть бублики, жаль что не понравились :(
ОтветитьУдалить