23 апреля 2012 г.

Торт "Муравейник".


Это тортик моего детства, если и вы захотите вспомнить его вкус, то обязательно приготовьте "Муравейник" по этому не хитрому рецепту. Ну а если никогда не пробовали, то есть возможность это исправить! Источник у меня рецепт с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

6 ст. л. молока
80 г сл. масла
1 яйцо
Ванильный сахар
0,5 ч.л.соды
200 г муки
500 г вареной сгущенки
200 г очищенных семечек

Рецепт приготовления:

Молоко,растопленное сливочное масло,яйцо,ванильный сахар, взбить миксером, добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто, разделить на 3-4 части , положить в морозилку на 30 минут. Когда тесто станет плотным натереть на противень (противень смазывать не надо). После выпекания раскрошить тесто руками, чем мельче раскрошить, тем плотнее будет консистенция торта. Соединить крошку с обжаренными семечками, добавить сгущенное молоко. Миску, салатницу и т.д., выстилить пищевой плёнкой или целофаном, выложить массу, слегка утрамбовать, поставить на несколько часов в холодильник.



2 комментария: