Летний, яркий, очень легкий творожный тортик, в данном случае с клубникой, а можно делать с абсолютно любыми ягодами и фруктами, получается очень вкусно!!!
Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
Для творожного мусса:
500 г творога
200 г сливок не менее 33%
100 г сахара
500 г клубники
25 г желатина
100 мл воды
Для желе:
100г клубники
1 ст. воды 1 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина
100-150 г клубники для украшения
Рецепт приготовления:
Для приготовления бисквита: яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку и крахмал, вылить в разъемную форму (20 см), застеленную пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180 радусов духовке около 20 минут.
Для творожного мусса: желатин замочить в холодной кипяченной воде, сливки взбить с сахаром до пиков, добавить творог, соединить со сливками. Клубнику пропустить через блендер подмешать к творожной массе, если клубника кислая, то добавить сахар по вкусу. Желатин распустить на медленном огне до однородной консистенции, но не кипятить, тонкой струйкой влить в творожно-клубничную массу, хорошо взбить.
Внутри разъмной формы сделать бортики из пергаментной бумаги или фольги. На самое дно положить бисквит, чтобы не был сухой пропитать, (можно как я клубничным компотом, самый простой способ вскипятить воду с сахаром). Сверху залить творожно-клубничную массу. Оставить на 30-40 минут в холодильнике для застывания.
Для приготовления желе: вскипятить воду, клубнику и сахар, дать покипеть 3-5 минут, процедить. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
Достать торт из холодильника, разложить на поверхности ягоды для украшения, залить подготовленным желе, поставить в холодильник до полного застывания желе.
Цветик,спасибо за рецептик!Я теперь не усну глядя на эту красоту!Обязательно его испеку!
ОтветитьУдалитьЦветусик,очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно.
ОтветитьУдалитьНадо теперь тоже попробывать!!
Девочки, спасибо! Буду рада если вам понравится!
ОтветитьУдалитьSvetana!!! Tortik super vkusnyashka!skoro poprobuyu takoyu vkusnyatinu! Fotki kak vsegda shikarnie! Molodchina!!!
ОтветитьУдалитьЦветик, тортик бесподобен! и несложен в приготовлении. Вот дождусь сезона клубники, обязательно попробую такой
ОтветитьУдалитьЦветочек -бесподобно!!! Спасибо дорогая за рецепт!!! Мож и я после Каришика сделаю!!!))))
ОтветитьУдалитьДевочки, ну прямо шквал эмоций! Спасибо вам мои дорогушечки! :)
ОтветитьУдалитьшикарный торт!
ОтветитьУдалитьАлёнка, спасибки!
ОтветитьУдалитьЦветана просто красотища!!!спасибо за такую прелесть!столько клубники!а разрез идеальный!творожные торты я еще не пекла ,иншАллаh начну с твоего тортика)
ОтветитьУдалитьЗарочка, буду очень рада!
ОтветитьУдалитьесть невозможно. из за желатина забродил творог
ОтветитьУдалитьбред
УдалитьОчень жаль, что тортик не получился, хотя я не понимаю как творог может забродить из-за желатина! Ведь творожно-желатиновую массу после заливки сразу ставят в холодильник и процесс брожения невозможен!
ОтветитьУдалитьочень интересный тортик))) хочу сделать для любимого)) а какой жирности вы брали творожок?
ОтветитьУдалитьСпасибо, обычно беру творожок 5% жирности )
УдалитьОтличный чизкейк, получился точно так, как на картинке! ������ вкусный!
ОтветитьУдалитьОтлично, очень рада , что вам понравился ))
УдалитьГотовлю уже не первый раз,всегда получаеться.Теперь это наш любимый тортик))))
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за доверие!
Удалить