воскресенье, 3 июня 2012 г.

Творожный торт с клубникой.


Летний, яркий, очень легкий творожный тортик, в данном случае с клубникой, а можно делать с абсолютно любыми ягодами и фруктами, получается очень вкусно!!!

Ингредиенты:

Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
Для творожного мусса:
500 г творога
200 г сливок не менее 33%
100 г сахара
500 г клубники
25 г желатина
100 мл воды
Для желе:
100г клубники
1 ст. воды 1 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина

100-150 г клубники для украшения

Рецепт приготовления:

Для приготовления бисквита: яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку и крахмал, вылить в разъемную форму (20 см), застеленную пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180 радусов духовке около 20 минут.
Для творожного мусса: желатин замочить в холодной кипяченной воде, сливки взбить с сахаром до пиков, добавить творог, соединить со сливками. Клубнику пропустить через блендер подмешать к творожной массе, если клубника кислая, то добавить сахар по вкусу. Желатин распустить на медленном огне до однородной консистенции, но не кипятить, тонкой струйкой влить в творожно-клубничную массу, хорошо взбить.
Внутри разъмной формы сделать бортики из пергаментной бумаги или фольги.  На самое дно положить бисквит, чтобы не был сухой пропитать, (можно как я клубничным компотом, самый простой способ вскипятить воду с сахаром). Сверху залить творожно-клубничную массу. Оставить на 30-40 минут в холодильнике для застывания.
Для приготовления желе: вскипятить воду, клубнику и сахар, дать покипеть 3-5 минут, процедить. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
Достать торт из холодильника, разложить на поверхности ягоды для украшения, залить подготовленным желе, поставить в холодильник до полного застывания желе.


19 комментариев:

  1. Цветик,спасибо за рецептик!Я теперь не усну глядя на эту красоту!Обязательно его испеку!

    ОтветитьУдалить
  2. Цветусик,очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно.
    Надо теперь тоже попробывать!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Буду рада если вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Svetana!!! Tortik super vkusnyashka!skoro poprobuyu takoyu vkusnyatinu! Fotki kak vsegda shikarnie! Molodchina!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Цветик, тортик бесподобен! и несложен в приготовлении. Вот дождусь сезона клубники, обязательно попробую такой

    ОтветитьУдалить
  6. Цветочек -бесподобно!!! Спасибо дорогая за рецепт!!! Мож и я после Каришика сделаю!!!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, ну прямо шквал эмоций! Спасибо вам мои дорогушечки! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Цветана просто красотища!!!спасибо за такую прелесть!столько клубники!а разрез идеальный!творожные торты я еще не пекла ,иншАллаh начну с твоего тортика)

    ОтветитьУдалить
  9. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный28 мая 2013 г., 15:22

    есть невозможно. из за желатина забродил творог

    ОтветитьУдалить
  11. Очень жаль, что тортик не получился, хотя я не понимаю как творог может забродить из-за желатина! Ведь творожно-желатиновую массу после заливки сразу ставят в холодильник и процесс брожения невозможен!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный29 мая 2014 г., 16:44

    очень интересный тортик))) хочу сделать для любимого)) а какой жирности вы брали творожок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обычно беру творожок 5% жирности )

      Удалить
  13. Анонимный21 июня 2015 г., 21:57

    Отличный чизкейк, получился точно так, как на картинке! ������ вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, очень рада , что вам понравился ))

      Удалить