вторник, 5 июня 2012 г.

Лепёшки Пиде (Pide).


Минимум продуктов и времени, а в результате прекрасные и вкусные лепёшки, от которых просто невозможно оторваться.Источник.

Ингредиенты:

240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 желток
2 ч. л. воды
семена мака или кунжута

Рецепт приготовления:

В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить просеянную муку, тесто нужно очень хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло, и опять хорошо вымесить. Поставить подходить в теплое место без сквозняков на 40-60 мин., тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмесить, разделить тесто на 4 части и сформировать лепёшки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут. При помощи обуха ножа сделать линии. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом. Выпекать при 210° С 12-20 мин. до румяного цвета.


7 комментариев:

  1. Пекла такие. Ох, и вкуснючие!

    ОтветитьУдалить
  2. красотищааа, Цветик!!! просто брависсимо!! очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Натусь, седня сделала эти потрясающие лепешки..ну ооочень вкусно. Спасибо!!! потом на форуме покажу

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусь, отлично, я уже посмотрела на форуме, очень пушистенькие вышли, молодечик!

    ОтветитьУдалить
  5. YA NOVICHOK NA VASHEM BLOGE, MNE TUT OCHEN PONRAVILOS<OSTAYUS:)SPASIBO BOLSHOE ZA VASH TRUD !!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень рада вас здесь видеть, и спасибо вам большое за теплые слова!

    ОтветитьУдалить