500 г клубники
175 г сахара
4 яичных желтка
400 мл сливок
Рецепт приготовления:
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. 1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая. Сливки взбить. Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15. Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий