8 августа 2012 г.

Яблочно-творожный пирог.


Нежнейший и безумно вкусный пирог не оставит никого равнодушным, прекрасное сочетание яблок и творога заставит вас испечь его снова, ну меня уж точно! Главное чтобы творог был мягкий и без комочков.

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. муки
80 г сл. масла
1 желток
4 ст. л. сахара
Для начинки:
5-6  яблок
500 г творога
150 г сметаны
100 г сахара
40 г крахмала
3 яйца 

Рецепт приготовления:

Для теста желток взбить с сахаром, добавить сливочное масло и муку. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Распределить по разъемной форме, сделать бортики, выпекать при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
Для начинки отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками. На корж выложить 2\3 яблок, залить творожную начинку и выложить оставшиеся яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы остудить. 



Вид на Судак с катера.

4 комментария:

  1. Цветик,приготовила сегодня твой пирог!Нам очень понравился и сынуля два кусочка слопал!Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Каришик, как я рада что пирожок вам пришелся по вкусу, он и нам очень понравился, очень вкусненький получается!

    ОтветитьУдалить
  3. извините,если не по теме а масло в рецепте можно чем-нибудь другим заменить?

    ОтветитьУдалить
  4. Сама такая, стараюсь как можно меньше использовать сл. масло. Есть один прием, секрет: сливочное масло в любой выпечке (как это не странно)можно заменить на такое же количество яблочного пюре без сахара )))

    ОтветитьУдалить