суббота, 25 августа 2012 г.

Панцанелла.


Жаркими летними денёчками этот старинный салат ест вся Италия! За какие-то пол часа черствые корки превращаются в потрясающую еду.В салат можно много чего добавить, в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы,тунец, вареные яйца, морковь, я добавила маслины.

Ингредиенты:

хлеб, не очень свежий или чиаббатта
спелые помидоры
красная луковица
маслины
оливковое масло
базилик
соль
перец

Рецепт приготовления:

В широкую миску положить наломаный кусками хлеб, залить его холодной водой на несколько минут, затем отжать, сбрызнуть оливковым маслом , выложить на пергамент и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
Помидоры нарезать крупными дольками, лук порезать тонкими полукольцами, листья базилика порвать руками, добавить маслины, соль, перец, масло, добавить хлеб, перемешать все и дать постоять 30 минут в холодном месте, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидор.


16.09.12 Набережная г. Судак.

5 комментариев:

  1. Очень люблю этот летний итальянский салат! Фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Машунь, спасибо! Мне кажется что этот салат невозможно не любить , он получается такой сочный и вкусный!

    ОтветитьУдалить
  3. Цветик первый раз такой салат с хлебушком вижу -как то попробую!!! Спасибочки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Попробуй Алёнка, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно отличный салат для лета)))), как раз мои любимые продукты и их сочетания!!!

    ОтветитьУдалить