Жаркими летними денёчками этот старинный салат ест вся Италия! За какие-то пол часа черствые корки превращаются в потрясающую еду.В салат можно много чего добавить, в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы,тунец, вареные яйца, морковь, я добавила маслины.
Ингредиенты:
хлеб, не очень свежий или чиаббатта
спелые помидоры
красная луковица
маслины
оливковое масло
базилик
соль
перец
Рецепт приготовления:
В широкую миску положить наломаный кусками хлеб, залить его холодной водой на несколько минут, затем отжать, сбрызнуть оливковым маслом , выложить на пергамент и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
Помидоры нарезать крупными дольками, лук порезать тонкими полукольцами, листья базилика порвать руками, добавить маслины, соль, перец, масло, добавить хлеб, перемешать все и дать постоять 30 минут в холодном месте, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидор.
16.09.12 Набережная г. Судак.
Очень люблю этот летний итальянский салат! Фото очень красивые!
ОтветитьУдалитьМашунь, спасибо! Мне кажется что этот салат невозможно не любить , он получается такой сочный и вкусный!
ОтветитьУдалитьЦветик первый раз такой салат с хлебушком вижу -как то попробую!!! Спасибочки!!!
ОтветитьУдалитьПопробуй Алёнка, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьДействительно отличный салат для лета)))), как раз мои любимые продукты и их сочетания!!!
ОтветитьУдалить