понедельник, 10 сентября 2012 г.

Пирог дровосека.




Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!


Ингредиенты:
Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Полностью охладить перед подачей на стол.
Вкусно:)


Виноградники завода вин и коньяков "Коктебель".

12 комментариев:

  1. Цветик супер -приготовлю обязятельно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Приготовь Алёнкин, надеюсь понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. какая вкусняшка!тоже сразу захотелось приготовить ,а размер формы какой ?

    ОтветитьУдалить
  4. :) а размер формы 22 см, спасибо Зарочка!

    ОтветитьУдалить
  5. приготовила я в пятницу этот пирог!машАллаh!нам всем очень понравился!давно не готовила с финиками,будем готовить еще иншАллаh!вот правда структура теста у меня другая получилась,на форуме позже покажу,и после заливки он у меня немного осел,только я не использовала кокосовую стружка,не особо наши любят ее.еще раз попробую но уже заливку вполовину уменьшу.спасибо за рецепт!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Зарочка, какая ты умничка, что решилась, я так рада, что пирог понравился это ж самое главное, его можно делать вообще без заливки, посыпать сахарной пудрой и всё.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо тебе!о идея может так и сделаю,а то он такой пышненький получается до заливки.вкус пирога супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Все Цветочек, я созрела -купила финики, яблоки сегодня сделаю и отчитаюсь...Цем Цем

    ОтветитьУдалить
  9. О даёт! Созрела ...ура....не прошло и пол года, жду с нетерпением, что получится!

    ОтветитьУдалить
  10. Цветик я сделала -покажу фотку на форуме, спасибо дорогая, думаю вкуснее яблочного пирога я не ела. Спасибо Натик еще раз)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, ты, пожалуйста, интересно будет посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  12. Надо, надо пробовать, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить