Конечно же настоящий "Наполеон" готовится из слоенного теста, тем кто ленится его делать самостоятельно советую приготовить именно этот вариант, торт получается очень слоистый и мокрый, а с этим нехитрым тестом одно удовольствие работать.
Тесто:
250 г маргарина
250 г сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 литр молока
2 яйца,
3 ст. л. муки
2 ст. л. сл. масла
1 ст. сахара
ваниль
диаметр 20 см.
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста все ингредиенты соединить и тщательно вымесить. Разделить на 14-16 равные части и убрать в холодильник.
Готовим крем:в стакан налить молоко, остальное молоко вскипятить. Сахар размешать с ванилью и яйцами. Добавить 3 ст. л. муки и размешать до однородности.
Затем, постоянно помешивая доливать молоко из стакана.
За это время молоко, которое поставили кипятиться, закипело и,постоянно помешивая, залить в него полученную смесь.
Помешивая варить до загустения, затем добавить 2 ст. л. сл. масла, накрыть салфеткой.
Из холодильника достать тесто, тонко раскатывать при помощи скалки переносить на пртивень, обязательно корж наколоть вилкой, иначе вздуется, и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.Прослоить кремом,на каждый корж уходит 3-4 ст. л. крема.Один корж оставить , чтобы его растереть и посыпать торт сверху.
Феодосия. п. Орджоникидзе. Бухта Провато.
Цветочек тортик замечательный :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Алёночка :))))
УдалитьДавно хотела попробовать испечь тортик,воспользуюсь рецептом.Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, буду рада если понравится !!!
Удалитьа сколько гр в Вашем стакане? боюсь с мукой ошибиться..
ОтветитьУдалитьСпециально взвесила, в стакане 160 гр муки.
ОтветитьУдалитьспасибо за мобильность с ответом. рецепт довольно-таки несложный. результат Вас порадовал?
УдалитьМне очень нравится этот тортик, пеку его уже не первый раз!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, а подскажите, пожалуйста, можно вместо маргарина взять спред?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, да, конечно можно заменить маргарин спредом.
ОтветитьУдалить