воскресенье, 7 октября 2012 г.

Пирожки печеные.


Пирожки по этому рецепту очень вкусные, пушистые и долго остаются мягенькие, начинка может быть любая, я делала с яблоками и капустой, мне очень понравились. Источник.


Ингредиенты:

250 г молока.
8-10 г сухих дрожжей.
2 яйца 
3 ст ложки сахара.
100 г сл. масла растопить
0,5 чайной ложки соли.
600 г муки

Рецепт приготовления:

С начала надо "подкормить" дрожжи. В теплое молоко положить 1 ст ложку сахара, насыпать немного муки смешанной с дрожжами размешать. Опара должна быть как жидкая сметана. Когда опара поднимется, добавить слегка взбитые яйца, масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. И не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место. Примерно за час тесто должно подойти 2 раза. Затем тесто разделить на колобочки размером с яйцо. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 20 пирожков.


Феодосия. "Чумка"

3 комментария:

  1. Спасибо Анатолий, очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые пирожочки! А фото с корзинкой просто супер!

    ОтветитьУдалить