Пирожки по этому рецепту очень вкусные, пушистые и долго остаются мягенькие, начинка может быть любая, я делала с яблоками и капустой, мне очень понравились. Источник.
250 г молока.
8-10 г сухих дрожжей.
2 яйца
3 ст ложки сахара.
100 г сл. масла растопить
0,5 чайной ложки соли.
600 г муки
8-10 г сухих дрожжей.
2 яйца
3 ст ложки сахара.
100 г сл. масла растопить
0,5 чайной ложки соли.
600 г муки
Рецепт приготовления:
С начала надо "подкормить" дрожжи. В теплое молоко положить 1 ст ложку сахара, насыпать немного муки смешанной с дрожжами размешать. Опара должна быть как жидкая сметана. Когда опара поднимется, добавить слегка взбитые яйца, масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. И не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место. Примерно за час тесто должно подойти 2 раза. Затем тесто разделить на колобочки размером с яйцо. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 20 пирожков.
Вкусные пирожки!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий, очень вкусные!!!
ОтветитьУдалитьКакие красивые пирожочки! А фото с корзинкой просто супер!
ОтветитьУдалить