За последнее время один из удачных рецептов творожной выпечки. Делаются рогалики очень просто и быстро, а получаются очень вкусные! В качестве начинки можно использовать чернослив, курагу, изюм, мармелад и т.д. я завернула в каждый рогалик брусочек яблока, получилось замечательно, источник.
400 гр. творога
150 гр. сл. масла
1.5 - 2 ст. муки
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
1/2 ст. сахара
Начинка любая, которая при нагреве не растекается.
Рецепт приготовления:
Творог и масло довести до комнатной температуры, соединить и перемешать. Всыпать стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
Разделить тесто на 2 части и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг.
Разрезать круг на сегменты. Каждый сегмент с начинкой свернуть в трубочку от внешнего края к центру. Противень застелить бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Вид на Кара-Даг. Коктебель.
Очень удачный рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, Анатолий, действительно удачный!!!
ОтветитьУдалитьваууу.... ну такие красивые фото... вы специально учились фотографии...?
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень приятно, но совсем не училась :)
ОтветитьУдалитьДобрый день) я обратила внимание именно на фотографию этих чудо-рогаликов:)рецепт очень приглянулся!
ОтветитьУдалитьДобрый день, спасибо! А они очень вкусные получаются, а главное так просто делаются!
ОтветитьУдалитьОчень красивое фото! Цвет приятный...
ОтветитьУдалитьСпасибо Алиюша )))
ОтветитьУдалить