Какие же суперские яблоки получаются, очень мягусенькие, а серединка такая нежная с чуть лимонным привкусом, однозначно буду делать еще и вам очень советую! Источник.
Ингредиенты:Яблоки 6 шт
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Желток 1
Сливки или молоко 2 ст.л.
Сахар 3ст.л.
Рецепт приготовления:
Очистить яблоки от кожуры, два из шести яблок пойдут на начинку. Два яблока натереть на терке, добавить цедру лимона, сок лимона, желток, сахар и перемешать. Остальные четыре яблока разрезать пополам и круглой ложкой вынуть сердцевину из обоих половинок яблок. Далее, нам понадобятся сервировочные кольца (у меня их нет я воспользовалась консервной банкой из под горошка, у которой удалила дно) нижнюю половинку яблока положить внутрь кольца, заполнить фаршем и накрыть верхней половинкой яблока. Отправить в духовку на 40 -60 мин. при температуре 180 градусов. При запекании выделяется сироп, надо хотя бы несколько раз, в процессе приготовления, поливать этим сиропом яблоки. После приготовления снять кольцо, полить сиропом, можно посыпать орешками и немного остудить.Потрясающий результат!
Очень оригинально, нужно тоже приготовить... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий, обязательно приготовьте, если будет время!
ОтветитьУдалить