суббота, 15 декабря 2012 г.

Пирог с капустой.


Один из любимейших пирогов, пирог с капустой делаю по этому рецепту уже несколько лет и результат всегда замечательный. Тесто, несмотря на то что присутствуют дрожжи всегда получается тонкое, мягкое и долго не черствеет. Ну с начинкой можно экспериментировать, именно в этом пироге просто капуста с укропом. А можно к капусте добавить грибы, яйца, морковь, лук, разную зелень, в любом случае получится замечательно!

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
200 мл молока
100 г сл. масла
2 яйца
7 г дрожжей
Соль

Начинка:
500 г капусты
Соль, перец
Укроп

Рецепт приготовления:

Я пекла в форме диаметром 22 см, поэтому брала половину нормы теста и начинки. В теплое молоко добавить дрожжи, 100 г муки, поставить в теплое место на 20 минут.
Добавить сл. масло, яйца, посолить, добавить остальную муку замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто должно подняться, его обмять и дать подняться.
Для начинки потушить капусту с  посолить , поперчить, когда капуста потушится  добавить укроп .
Тесто разделить на две части, первую часть раскатать и выложить на дно формы, на тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть, сделать небольшие надрезы на пироге.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.



Вид на Двухъякорную бухту. Орджоникидзе.

7 комментариев:

  1. Пожалуйста! Если вы такой же любитель капусты как и я, то должен понравиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм... вкуснятина. Я обычно к капусте еще немного морковки добавляю и лука.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, я тоже, но в этот раз не добавляла, а с морковью и луком будет на много ярче и вкусней!

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, очень вкусный пирог, мама такой делала)Спасибо за рецепт!
    Розыгрыш: 3 колье для одного победителя

    ОтветитьУдалить
  5. О пожалуйста, приятно слышать!

    ОтветитьУдалить
  6. Цветочек спасибо за рецепт -бум делать!!!)))

    ОтветитьУдалить