Пирог из детства ))) моя мама часто делала такой, только с вареньем или джемом, а можно вообще с курагой или черносливом, я делала с яблоками. Главный его плюс: обычное песочное тесто, простота и быстрота.
2 яйца
200-250 г маргарина
3-3,5 ст. муки
соль
1 ч.л. соды
Начинка любая
форма 22-23 см.
Рецепт приготовления:
Перетереть руками маргарин с мукой в крошку, добавить соль, соду (не гасить) и яйца, вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по дну форму, другую поместить в морозилку на 20-30 минут, чтобы быстрей замерзло можно разделить на несколько частей. Затем на первую часть выложить начинку, сверху равномерно натереть замороженное тесто, поставить в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
точно вкус детства, моя мама его тоже часто пекла, особенно любимое было с вишнёвым вареньем, она его сама и делала. спасибо, что напомнила, как же это вкусно
ОтветитьУдалитьС домашним вишневым вареньем вообще прекрасно, люблю все вишневое...
ОтветитьУдалитьтакой нежный)))прекрасно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка ))
ОтветитьУдалитьНежно. Такой пирог мы делали довольно часто в детстве, я как-то про него забыла, вот здорово, надо сделать)))))))))))
ОтветитьУдалитьЛен, я тоже про него совсем забыла, а тут вспомнила, приготовила, и не чуть не пожалела!
ОтветитьУдалитьНаташ, пирог выглядит обалденно! Так и хочется утянуть этот кусочек...
ОтветитьУдалитьНадо попробовать... сделать... А как ты начинку делала? Просто яблоки и сахар?
Да, просто потерла яблоки и сахар...как маленьким деткам трут.
ОтветитьУдалить