понедельник, 18 февраля 2013 г.

Тёртый пирог.


Пирог из детства ))) моя мама часто делала такой, только с вареньем или джемом, а можно вообще с курагой или черносливом, я делала с яблоками. Главный его плюс: обычное песочное тесто, простота и быстрота.
Ингредиенты:

2 яйца
200-250 г маргарина
3-3,5 ст. муки
соль
1 ч.л. соды

Начинка любая
форма 22-23 см.

Рецепт приготовления:

Перетереть руками маргарин с мукой в крошку, добавить соль, соду (не гасить) и яйца, вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по дну форму, другую поместить в морозилку на 20-30 минут, чтобы быстрей замерзло можно разделить на несколько частей. Затем на первую часть выложить начинку, сверху равномерно натереть замороженное тесто, поставить в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 градусов.



Причал. Коктебель.

8 комментариев:

  1. точно вкус детства, моя мама его тоже часто пекла, особенно любимое было с вишнёвым вареньем, она его сама и делала. спасибо, что напомнила, как же это вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. С домашним вишневым вареньем вообще прекрасно, люблю все вишневое...

    ОтветитьУдалить
  3. такой нежный)))прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Нежно. Такой пирог мы делали довольно часто в детстве, я как-то про него забыла, вот здорово, надо сделать)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, я тоже про него совсем забыла, а тут вспомнила, приготовила, и не чуть не пожалела!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, пирог выглядит обалденно! Так и хочется утянуть этот кусочек...
    Надо попробовать... сделать... А как ты начинку делала? Просто яблоки и сахар?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, просто потерла яблоки и сахар...как маленьким деткам трут.

    ОтветитьУдалить