воскресенье, 17 марта 2013 г.

Торт "Медовый пух".


Для меня медовик, это торт с медовыми коржами и сметанным кремом. Этот торт также с медовыми коржами, только крем здесь заварной, получается тоже очень вкусно, вы должны его попробовать, в приготовлении нет никаких сложностей. Источник.
Ингредиенты:

Тесто:

2 ст.л. меда
2 яйца
1 ст. сахара
60 г сл. масла
2 ч.л. соды
2,5 - 3 ст. муки
Крем:
1 яйцо
100 гр сахара
2 ст. л. муки
2-3 ст. молока
50 г сл. масла
Ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Убрать с плиты увеличившуюся массу и добавить просеянную муку. Всё размешать.
Разделить остывшее тесто на 8-12 частей (все зависит от диаметра коржа, у меня диаметр 20 см, я делила на 12 частей). Убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Для крема: количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Гуще - 2 стакана, жиже - 3 стакана молока.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко влить тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варить массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снять с огня добавить сливочное масло и взбить.
Дать крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одной части теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатать, но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
Выпекать коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазать кремом, бока торта и верх тоже смазать и посыпать орехами или измельченными остатками от коржей. Украсить по своему вкусу.
Убирать торт в холодильник пропитываться .


6 комментариев:

  1. Наташ, вот не в обиду источнику, но увидела бы тот торт на фотографии, не зацепило бы ни разу, а смотрю сейчас на твой - совсем другое дело))
    Очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, спасибо! Меня вот тоже фото источника не впечатлили. А на этот тортик я обратила внимание, только из-за большого количества положительных отзывов ))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красавец, полностью согласна с Наташей, торт от источника, вообще не впечатляет, а вот этот красавец, так захотелось его испечь))) Я тоже медовик делаю со сметанным кремом, такой никогда не пробовала, надо дело поправить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, попробуйте,надеюсь, что понравится! Интересно будет узнать, какой вам больше понравится с заварным кремом или сметанным ))

    ОтветитьУдалить
  5. В рецепте не указано, сколько сметаны давать в крем и в какой этап, подскажите пожалуйста, хочу сегодня побаловать своих =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а сметана в крем не идет, надо варить заварной крем, он без сметаны )

      Удалить