5 апреля 2013 г.

Торт "Птичье молоко".



Это любимый тортик моего папочки. С ним конечно придется повозиться, но результатом вы будете приятно удивлены. Пекла его ни один раз, получается очень вкусный, лёгкий и воздушный, как облачко. Источник.

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара

Суфле:
7 белков
желатин 25 гр.
1 ст. сахарного песка
сливочное масло-100 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

Для теста желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену и аккуратно соединить с желтками, добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. Форма 23 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать пополам.
Для суфле:Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает).




Изумруды Чёрного моря.

8 комментариев: