Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара
Суфле:
7 белков
желатин 25 гр.
1 ст. сахарного песка
сливочное масло-100 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
Для теста желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену и аккуратно соединить с желтками, добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. Форма 23 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать пополам.
Для суфле:Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает).
Изумруды Чёрного моря.
Очень люблю птичье молоко. Такой нежный,вкусный просто объедение!!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно, прям всё как вы сказали)))
Удалитькакая красота!!! это один из моих любимых тортов!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лен, это и из моих любимых тоже Мммм...
ОтветитьУдалитьКрасота!
ОтветитьУдалить)) Спасибо, АнатолиЙ!
ОтветитьУдалитьОоочень красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо ))) приятно слышать!!!
Удалить