пятница, 19 апреля 2013 г.

Морковный торт.


Этот тортик делала для ребенка, но признаюсь, что взрослые оценили торт гораздо лучше чем дети. Рецепт сборный, поэтому источника нет, морковные коржи с легким заварным кремом, сразу скажу, что морковь здесь не чувствуется, она скорее всего для цвета, коржи получаются розовые, очень красивый разрез.


Ингредиенты:


Тесто:
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды + уксус
1 ст. муки
1ст. моркови, тёртой на мелкой терке

Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ч.л. муки
50 г. сл. масла
ванилин

Форма 20см.

Рецепт приготовления:

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить морковь, соду, муку, замесить тесто. Формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, остудить разрезать на 2-3 коржа.
Для крема в сотейнике смешать муку и сахар, добавить немного молока и растереть чтобы не было комочков. Вбить яйцо, размешать до однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в полученную смесь интенсивно размешивая. Ставим на огонь, и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Добавить масло, ванилин, немного остудить, прослоить коржи кремом, украсить торт по своему вкусу. Торт должен обязательно постоять и пропитаться не менее 8 часов.



г. Судак Вид с горы Болван.

2 комментария:

  1. Цветочек вкусный тортик))) Понравился просто и нет мороки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алёнка, спасибки, дествительно, делается очень просто!!!

    ОтветитьУдалить