воскресенье, 26 июля 2015 г.

Творожное печенье.

DSC04657.jpg


 Что я могу сказать о творожном тесте: оно моё любимое, нежное, мягкое, с легкой  кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить - в печенье! Источник.


Ингредиенты:

200 г творога
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. меда

  Рецепт приготовления:

 Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности. Яйцо взбить с творогом, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки. Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень. 200С, 15-20 минут.

DSC04668.jpg

2 комментария:

  1. Спасибо! Я обязательно попробую сделать своим деткам:) Счастья и удачи!!!

    ОтветитьУдалить