Что я могу сказать о творожном тесте: оно моё любимое, нежное, мягкое, с легкой кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить - в печенье! Источник.
Ингредиенты:
200 г творога
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. меда
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности. Яйцо взбить с творогом, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки. Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень. 200С, 15-20 минут.
Спасибо! Я обязательно попробую сделать своим деткам:) Счастья и удачи!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам, за теплые слова ))
Удалить