12 июля 2014 г.

Блинчики на дрожжах.


DSC09931.JPG

Первый раз делала блинчики на дрожжах, они великолепные! Слова автора: Мягкие, воздушные, тающие внутри, с хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И... Наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы!

Ингредиенты:

100 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Соль - щепотка
1  ч.л. сухих дрожжей
10 г сл. масла
Ваниль

Рецепт приготовления:

Яйцо разболтать вилочкой. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо перемешивать. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте. Выпекать блинчики с двух сторон.


DSC09948.JPG

2 комментария:

  1. Теперь снова хочется позавтракать))) На дрожжах блины и в правду получаются нежнейшими, пробовала не раз, очень всем нравятся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить