Еще один вкусный и ароматный яблочный пирог в копилку, самое главное из очень доступных продуктов, угощайтесь! Источник.
1 стакан кефира
2 яйца
5 ст.л. сахара
50 гр.сл. масла (растопить)
0.5 ч.л. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром. Добавить соду и просеянную муку, взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки, присыпать немного сахаром.
Залить второй половиной теста, разровнять,духовку разогреть до 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
Очень теплые и уютные фотографии*_*
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена, приятно читать такие отзывы !
ОтветитьУдалитьох, красота-то какая!!! м-м-м!! яблоки, прям видно, что очень вкусные!!! свои уже поспели? а пирожок очень нежный!!!часто пеку пироги на кефире, но так ни разу не пробовала, чтобы яблочки посерединке были!!!
ОтветитьУдалитьДа, Настюш, яблоки этого года, но не свои, а с рынка ))) Настюш, а пирог попробуй, очень быстрый и вкусныыыыый!!!
Удалить