8 июня 2020 г.

Клубничный пирог со сметанной заливкой.


Сезон клубники в разгаре. И всегда, когда есть свежая клубника можно приготовить этот ароматный клубничный пирог.  Для жаркого лета пирог очень подходит, так как подается он холодным, а легкий сметанный крем с клубникой освежает вкус пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
270 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

400 г свежей клубники
250 г сметаны
1 яйцо+1 желток
50 г муки
160 г сахара

Рецепт приготовления:

Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 мин.
За это время подготовим клубнику и заливку для пирога.
Клубнику помыть и освободить от плодоножек. Для заливки взбить венчиком сметану, яйцо, желток, сахар и муку. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в разъемную круглую форму (у меня диаметром 24 см), делая бортики высотой 2,5-3 см. Клубнику просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на тесто. Выкладываем тесто, выкладываем клубнику. Затем аккуратно заливаем сметанной смесью.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин, тесто должно зарумяниться, а начинка загустеть. Готовый пирог остужаем на решетке. Перед подачей, охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.




Комментариев нет:

Отправить комментарий