Еще один рецепт творожной запеканки, в последнее время делаю именно такую, всем нравится, она вкусная, особенно когда остынет. В детском садике, творожную запеканку давали с киселем )
Ингредиенты:
500 г творога
100 г сахара
150 г манки
50 г муки
50 мл молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким)
4 яйца
ванилин
Рецепт приготовления:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин и муку выложить в чашку, хорошо взбить
миксером и потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую
массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не
смазываю маслом) для запекания . Оставить на 20 – 30 минут для набухания манки. Выпекать в духовке
при температуре 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета, но
время выпечки зависит от размера
формы. У меня форма 20 см, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно
делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий