18 июня 2020 г.

Маринованные огурцы «Как магазинные»


Уже несколько лет я мариную огурчики исключительно по этому рецепту, огурцы получаются невероятно вкусные  как из магазина, вкус сбалансированный и настоятельно рекомендую все делать как написано, иначе вкус будет совсем другой.

Ингредиенты на литровую банку огурцов:

50 мл -  9 % уксуса
зонтик укропа ( можно заменить семенами укропа, 1/3 чайной ложки на банку)
5 шт - перец горошком
2 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки семян горчицы
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Рецепт приготовления:


Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить, положить зонтик укропа, перц горошком, чеснок и огурцы. Залить чистой холодной водой «под завязку», добавить соль и сахар. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут кипятить, достать банки и закрутить. Перевернуть до остывания. Хранить можно в квартире.



Комментариев нет:

Отправить комментарий