Уже несколько лет я мариную огурчики исключительно по этому рецепту, огурцы получаются невероятно вкусные как из магазина, вкус сбалансированный и настоятельно рекомендую все делать как написано, иначе вкус будет совсем другой.
Ингредиенты на литровую банку огурцов:
50 мл - 9 % уксуса
зонтик укропа ( можно заменить семенами укропа, 1/3 чайной ложки на банку)
5 шт - перец горошком
2 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки семян горчицы
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Рецепт приготовления:
Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки
налить, положить зонтик укропа, перц горошком, чеснок и огурцы. Залить чистой холодной
водой «под завязку», добавить соль и сахар. Накрыть крышками и поставить
стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5
минут кипятить, достать банки и закрутить. Перевернуть до остывания. Хранить
можно в квартире.
Комментариев нет:
Отправить комментарий