20 марта 2011 г.

Торт "Прага"

Вариантов приготовления этого торта есть множество,но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени,чем на обычный торт,но результат того стоит.Рецепт взят с сайта Чадейки Прага

Ингредиенты:

Тесто:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао
40г сливочного масла

Крем:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
10г какао
ваниль

Помада:
100 г шоколада
100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Желток смешать с водой, добавить сгущенку.
Смесь варить на медленном огне до загустения.
В охлажденный крем добавить сливочное масло взбитое с ванилью, хорошо взбить, добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт абрикосовым джемом.
Залить шоколадной помадой.
п. Коктебель. Вулкан Кара-Даг. Золотые ворота.

2 комментария: