17 мая 2011 г.

Пирог "Слёзы ангела"


Из самых обычных продуктов можно приготовить очень нежный, воздушный, красивый пирог. Очень уж мне нравится творожная выпечка, поэтому этот пирог один из любимых.Рецепт взят с сайта say7 Слёзы ангела


Тесто:
200г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

Начинка:
500 г творога
150 г сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль

Суфле:
3 белка
150 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Муку смешать с содой и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки все ингредиенты хорошо взбить миксером.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать пирог, сверху выложить суфле (для суфле взбить белки с сахарной пудрой) и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Белогорский район. Гора Ак-Кая - белая скала (тюрк.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий