понедельник, 6 февраля 2012 г.

Бублики украинские.


Кто любит бубулики? Нет, не такие которые продаются сейчас, а те...из нашего детства, которые продавались за углом в булочной... если хотите тех самых бубликов, то лучше всего вооружиться правильным рецептом и бегом на кухню!

Ингредиенты:
Опара:

100 гр. пшеничной муки 1с
150 гр. воды
2,25 гр. мгновенных дрожжей

Растворить в тепловатой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 4 часа при Т +20...+25С. Я оставила на 1 час.

Тесто:

Вся опара:
350 гр. пшеничной муки 1с
90 гр. воды
35 гр. растопленного маргарина
54 гр. сахарного песка
6,75 гр. соли.

Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, растопленный маргарин и соль. Все перемешать. Прибавить муку и замесить упругое гладкое тесто.
Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в ней тесто и оставить бродить при комнатной температуре на 1 час.
Затем тесто обмять, разделить на 6 частей. Каждый кусок теста скатать в упругий шарик. Формовать нужно с усилием, чтобы шарик был действительно плотный и упругий. Накрыть пленкой и дать предварительную расстойку, 15-20 минут.
После этого, взять шарик теста в руку и проткнуть пальцем другой руки в центре шарика, насквозь. Чуть растянуть и уложить на стол под пленку. Оставить еще на 10-15 минут. Затем растянуть каждое кольцо до размеров желаемого бублика. Уложить будущие бублики на лист пергамента (чтобы не прилипли к столу) и дать расстойку 1-1,5 часа (я расстаивала 30 мин.), при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Обварка:

1 ст. ложка крахмала
0,5 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки воды

Вскипятить кастрюлю воды. Смешать крахмал, сахар и воду в однородную смесь. Влить все это дело в кипящую воду и размешать.
Опускать заготовки бубликов в кипяток по очереди, на 15-20 секунд. Обваренный бублик сразу класть лицевой стороной в пиалу с маком, чуть прижимать, чтобы как можно больше маковых зерен прилипло к бублику. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить операцию со всеми бубликами.
Выпекать бублики в течении 15-20 минут, на среднем уровне духовки, при температуре 230-240 градусов.


г. Судак. Набережная.

4 комментария:

  1. Ой, Наташенька, неужели это те самые бублики?!!! Спасибо большое за рецептик! Попробую сделать...
    П.С. Какие же красивые они у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алиюша, это те самые бублики, с хрустящей корочкой и очень мягенькие внутри...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ забираю рецептик !для моей сестры она их оч.любит...когда поеду домой порадую сестричку!!!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Зарочка, пожалуйста! Твоей сестричке обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить