11 февраля 2012 г.

Яблочный струдель.


Я даже не ожидала, что из такого простого рецепта получится такой сочный, очень нежный и потрясающе вкусный струдель. Для чаепития в семейном кругу, в такой зимний морозный вечер, то что надо!


Ингредиенты:


250 г муки
125 мл воды
1 яйцо
2 ст. л.растительного масла
5 шт. яблок
100 г изюма
1 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать, и месить около 10 минут,тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте.Готовое тесто смазать растительным маслом и положить в теплую миску.
Изюм залить ромом. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками, полить соком лимона.
Тесто раскатать как можно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется.
Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем, положить яблоки, отжатый изюм, посыпать столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.
Переложить его в смазанную маслом форму, согнуть в виде подковы, края подвернуть вниз.Выпекать 25 минут при 190С.


Вид на Судак с горы Алчак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий