пятница, 17 февраля 2012 г.

Фокачча на минеральной воде.


Эта фокачча получается воздушная, мягкая, ароматная с тонкой хрустящей корочкой и готовится она очень легко и еще намного вкуснее обычного покупного хлеба. А если вместо оливкового добавить растопленное сливочное масло, то это придаст фокачче тонкий молочный аромат. Источник.

Ингредиенты:

500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л оливкого масла
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
кунжут и крупная морская соль для присыпки

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто. В конце добавить соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.Оставить на подъём ~ на 1 час.Разделить тесто на 2 части (можно делать одну большую лепёшку).
На бумаге для выпечки (или на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час.
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С.Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды. Посыпать крупной морской солью и кунжутом(по желанию).тПеренести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень. Выпекать первые 15 мин при t230С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова).


Кувшинка. Никитский Ботанический сад.

0 коммент.:

Отправить комментарий