24 июня 2013 г.

Пицца "Маргарита".


Эта пицца по рецепту Джейми Оливера, на первый взгляд кажется очень простой, но поверьте  она очень вкусная, главное выбрать хорошие спелые томаты, свежий базилик и качественное оливковое масло и у вас всё получится.


Ингредиенты:

Для теста:
200 мл тёплой воды
400-450 г муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
Для соуса:
3 томата
Горсть базилика
1 зубок чеснока
Соль, перец
Для начинки:
Моцарелла
Томаты
Базилик

Рецепт приготовления:

В муку налить теплой воды, оливкового масла, добавить соль и сахар, дрожжи, замесить эластичное тесто, которое поставить на 40-60 минут в теплое место без сквозняков, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Для соуса на сковороду налить несколько ложек оливкового масла, мелко нарезать чеснок, добавить листья базилика, нарезанные томаты без кожицы, посолить и поперчить, обжарить несколько минут. Протереть через сито, обратно вылить в сковороду и тушить 5 минут.
Тесто тонко раскатать, смазать соусом, выложить тонко нарезанные томаты, ломтики моцареллы, запекать при температуре 250 градусов 12-15 минут, готовую пиццу украсить листиками базилика.



Комментариев нет:

Отправить комментарий