10 июля 2013 г.

Яблочный пирог с карамельной заливкой.


Очень классный, а главное вкусный пирог! Прежде чем выставить в блог, пекла его уже три раза. Хрустящее тесто, много яблок и карамельная заливка, которая напоминает и вареную сгущенку и ириску одновременно, получается очень вкусно! Источник

Ингредиенты:

Тесто:
100 г. сл. масла
200-250 г. муки
5-6 ст.л. ледяной воды

Заливка:

150 г. сахара
50 мл. воды
200 мл. сливок 20% или молока
2 яйца
1 ч.л. муки

4 шт. средних яблока

Рецепт приготовления:


Сначала приготовить карамельный сироп. В кастрюлю налить 50 грамм воды, положить 150 грамм сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Залить горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Сделать рубленое тесто из 200 г муки и 100 г масла и воды.
Почистить 4 яблока, разрезать на осьмушки, удалив сердцевинку.
Тесто раскатать, выложим форму диаметром 22-23 см, наколоть и разложить яблоки. Теперь - в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить 2 яйца, размешать хорошо.
Добавить чайную с горкой ложку муки.
На горячий корж с яблоками вылить смесь, уменьшить температуру до 150 С и печь 40 минут.
Остудить, очень вкусный, когда холодный!



Комментариев нет:

Отправить комментарий