1 августа 2013 г.

Торт сметанник (многослойный).


Вот никак не могу найти рецепт идеального сметанника, пока получается только многослойный, он очень вкусный и нежный, но удачный рецепт более привычного сметанника из 2 или 4 коржей еще в поиске, все что пробовала , все не то.  Источник.

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
мука

Крем:
1л. сметаны
1 ст. сахара

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста смешивать все ингредиенты в однородную массу, муки добавить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто (у меня ушло около 2 ст.). Тесто разделить на 8-10 частей, раскатать, наколоть тесто вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов(в разогретой духовке коржи пекуться очень быстро) и сразу обрезать.
Для крема взбить сметану с сахаром, промазать все коржи, каждый корж после промазки хорошо прижать к предыдущему, бока обсыпать размолотыми обрезками, украсить ягодами, дать настояться не менее 8 часов.





2 комментария:

  1. Вот это да! Очень красивый сметанник! И наверняка вкусный! :-)))


    Заходи ко мне! У меня много всего интересного о моде и красоте, а также вкусные рецепты и свотчи :-)

    http://beautyfromrussia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень вкусный Виктория, а на страницу обязательно загляну!

      Удалить