9 сентября 2013 г.

Торт "Медовик".


Давно меня здесь не было, а все потому что уже почти ничего не пеку, но даю обещание исправиться! Сегодня особенный для меня рецепт медовика. Медовичков в сети масса! Этот сделан по рецепту моей бабули, поэтому для меня этот тортик - вкус детства, надеюсь, что и вам он тоже понравится, если вы за него возьметесь.

Ингредиенты:

Тесто:
3-3,5 ст. муки
200 г сахара
60 г сл. масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2ст.л. мёда
1ч.л. соды
Крем:
500 г сметаны
200 г сахара
ванилин

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать и растереть в однородную массу. Поместить на "водяную баню" и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить муку, вымесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто в тонкий пласт и вырезать (с помщью тарелки) корж. У меня тарелка в диаметре 20 см. получилось 10 коржей. Коржи пекуться очень быстро 5-7 мин. при температуре 180 градусов.
Для керма взбить сметану с сахаром и ванилином, до растворения кристаллов сахара. Прослоить коржи кремом, поставить в холодильник минимум на 12 часов.



2 комментария:

  1. Какой ровненький и аккуратненький получился!! Просто класс!!!

    ОтветитьУдалить