четверг, 13 июня 2013 г.

Медовый торт "Ем губами".



Еще один из медовых тортов, который оправдывает свое название, торт очень медовый и его действительно можно есть губами, получается очень мягенький, буду печь еще, это точно, ребенку очень понравился! Источник .

Ингредиенты: Тесто:

2 яйца
2 ст.л. мёда
200 сахара
2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
Мука сколько возьмёт
Ваниль

Крем:

2 яйца
100 г сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль

Рецепт приготовления: 

Смешать соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Месить в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 200 С в духовом шкафу, на верхней полке. 
Для приготовления крема 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Крем остудить до комнатной температуры. (Я сначала варила крем, а пока крем остывал выпекала коржи).

Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов.



4 комментария:

  1. Какой нарядный)) и вкусный, думаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Очень вкусный, если вам нравятся медовики, то и этот, с карамельными нотками, обязательно придется по вкусу ))

      Удалить
  2. Какой шикарный торт!!! мы очень любим медовик, рецептов его конечно множество, но вот такой еще не пробовала, интересно. Что очень вкусно уверена, кусочек прямо лакомый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ваши комменты всегда приятно читать, спасибо большое!!!

      Удалить