3 марта 2013 г.

Тирамису.

Из десертов тирамису для меня самый вкусный, сочетание крепкого кофе с нежнейшим сыром Маскарпоне - это что-то потрясающее. Попробуйте, и вам понравится! Рецепт отсюда.

Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл крепкого кофе
порошок какао
2-3 ст.л.рома

Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром и перемешать с маскарпоне. Сюда же подмешать белки, взбитые в крепкую пену. Сварить крепкий кофе и остудить, добавить ром. Савоярди быстро окунать в кофе и выкладывать в форму. На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов. Посыпать через сито какао или потереть шоколад.


6 комментариев:

  1. Такое тирамису делаю, именно так, это и правда ооочень вкусно))) очень красивая подача, просто очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо,приятно слышать ))) я тоже привыкла делать по этому рецепту и получается действительно вкусно!

      Удалить
  2. Софья, спасибо, согласна на все 100 %

    ОтветитьУдалить